Главная | Регистрация | Вход
Кафе "Дружба"
Меню сайта

Потребительская корзина

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Друзья сайта
  • Скачать бесплатно игры
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Любителям пострелять!
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Китай – великая страна с великой культурой приготовления пищи. Знатоки утверждают, что в мире есть только две кухни, и одна из них – китайская.

    Традиционно китайская еда состоит из двух различных элементов: первый – это рис, вермишель, хлеб или другие зерновые продукты, второй - это мясо, рыба и овощи, в задачу которых входит раскрыть вкус первого.

    Сегодня, секретами волшебной китайской кухни с нами поделится шеф повар Tokyo Express – Ван Юйкунь.

    Основными приспособлениями для приготовления блюд китайской кухни являются: вок – большая сковорода с выпуклым дном и высокими стенками, и китайские палочки. История приготовления блюд в воке насчитывает более двух тысяч лет, именно с тех времен он сохранил свою форму. При его помощи мы можем очень быстро приготовить блюдо, нарезав продукты маленькими кусочками и обжарив их в воке.

    А теперь я поделюсь с Вами рецептом незабываемо вкусной, китайской кухни, который можно приготовить в домашних условиях, без определенной подготовки


    Креветки в томатном соусе.

    Для этого нам понадобится:

    • Тигровые (королевские) креветки с головой – 6 штук

     

    Для соуса:

    • Протертые помидоры - 200 гр
    • Корень имбиря – 4 гр
    • Лук зеленый – 10 гр
    • Сахар – 15 гр
    • Соль – 5 гр
    • Красный молотый перец чили – 5 гр
    • Масло кунжутное – 5 гр
    • Масло растительное

    Сначала нагрейте вок и ополосните его растительным маслом, так чтобы дно и стенки были покрыты маслом.

    Затем выложите на вок креветки и обжарьте их до полуготовности, примерно около двух – трех минут. Вы поймете, что креветки готовы, когда они немного покраснеют.

    Далее готовим соус: в небольшом количестве масла слегка обжарьте корень имбиря и зеленый лук, по времени это занимает около 20 секунд, добавьте протертые помидоры, сахар, соль и перец

    Выложите в соус креветки и жарьте в течении двух минут.

    Выложите готовые креветки на тарелку и полейте оставшимся соусом (предварительно выньте имбирь и лук).

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    А сейчас я познакомлю Вас со специями и приправами, которые имеются в продаже в России.

    Устричный соус: соус, который употребляется как приправа к мясу и овощам.

    Масло чили: лучше приготовить его самостоятельно, поджаривая целые или нарезанные стручки Чили в растительном масле. На пол литра масла нужна одна горсть сушеных стручков перца чили.

    Соус Хаосин: используется для приготовления мяса или рыбы. Можно использовать в качестве соуса.

    Паста из черной фасоли: имеется в продаже под названием «острая паста из черной фасоли»

    Кунжутное масло: изготавливается из поджаренных семян кунжута.

    Соевый соус: в Китае используют жидкий соленый или густой сладковатый соевый соус.

    Тофу: почти не имеет вкуса, но впитывает ароматы специй и добавок.

    Официальный сайт http://www.tokyoexpress.ru/


     Продам квасные бочки