![]() |
Китай – великая страна с великой культурой приготовления пищи. Знатоки утверждают, что в мире есть только две кухни, и одна из них – китайская. Традиционно китайская еда состоит из двух различных элементов: первый – это рис, вермишель, хлеб или другие зерновые продукты, второй - это мясо, рыба и овощи, в задачу которых входит раскрыть вкус первого. Сегодня, секретами волшебной китайской кухни с нами поделится шеф повар Tokyo Express – Ван Юйкунь. |
![]() |
Основными приспособлениями для приготовления блюд китайской кухни являются: вок – большая сковорода с выпуклым дном и высокими стенками, и китайские палочки. История приготовления блюд в воке насчитывает более двух тысяч лет, именно с тех времен он сохранил свою форму. При его помощи мы можем очень быстро приготовить блюдо, нарезав продукты маленькими кусочками и обжарив их в воке. А теперь я поделюсь с Вами рецептом незабываемо вкусной, китайской кухни, который можно приготовить в домашних условиях, без определенной подготовки |
![]() ![]() |
Креветки в томатном соусе.Для этого нам понадобится:
Для соуса:
|
![]() |
Сначала нагрейте вок и ополосните его растительным маслом, так чтобы дно и стенки были покрыты маслом. Затем выложите на вок креветки и обжарьте их до полуготовности, примерно около двух – трех минут. Вы поймете, что креветки готовы, когда они немного покраснеют. |
![]() |
Далее готовим соус: в небольшом количестве масла слегка обжарьте корень имбиря и зеленый лук, по времени это занимает около 20 секунд, добавьте протертые помидоры, сахар, соль и перец |
![]() |
Выложите в соус креветки и жарьте в течении двух минут. |
![]() |
Выложите готовые креветки на тарелку и полейте оставшимся соусом (предварительно выньте имбирь и лук). Блюдо готово. Приятного аппетита! |
А сейчас я познакомлю Вас со специями и приправами, которые имеются в продаже в России.
Устричный соус: соус, который употребляется как приправа к мясу и овощам.
Масло чили: лучше приготовить его самостоятельно, поджаривая целые или нарезанные стручки Чили в растительном масле. На пол литра масла нужна одна горсть сушеных стручков перца чили.
Соус Хаосин: используется для приготовления мяса или рыбы. Можно использовать в качестве соуса.
Паста из черной фасоли: имеется в продаже под названием «острая паста из черной фасоли»
Кунжутное масло: изготавливается из поджаренных семян кунжута.
Соевый соус: в Китае используют жидкий соленый или густой сладковатый соевый соус.
Тофу: почти не имеет вкуса, но впитывает ароматы специй и добавок.
Официальный сайт http://www.tokyoexpress.ru/