Главная | Регистрация | Вход
Кафе "Дружба"
Меню сайта

Потребительская корзина

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Друзья сайта
  • Скачать бесплатно игры
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Любителям пострелять!
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    В Пекин не едем, но едим как в Пекине


    Потребительская корзина

    Вот список того, что вам нужно купить: пачка рисовой лапши, лимоны, кунжут (молотый и в виде семян), кунжутное масло, кукурузная мука (если нет - можно и без нее, возьмем немного крахмала), рисовый уксус, соевый соус, перец чили, сладкий перец. Эти товары вы запросто можете купить в сетевых гипермаркетах - «Седьмой континент», «Ашан» и т. д. Лук, чеснок, растительное масло и пиво у вас наверняка и так есть.


    Можно добавить колорита и самому  процессу  готовки. А для этого не худо бы иметь вок - китайскую сковороду с круглым дном - и массивный (см. фото) тесак. Заглянет кто-нибудь на кухню, привлеченный экзотическими ароматами, увидит вок и проникнется к вам еще большим уважением. А если не заглянет и просто из соседней комнаты крикнет «Ну ты скоро там?», вы появляетесь с тесаком в  руке говорите: «Вок шкварчит - уходить не велит. Китайская мудрость».

    Разумеется, можно обойтись обычной сковородой и  ножом.

    Вок - всему голова

    В воке нужно хорошенько разогреть специальную пряную смесь, ее аромат пропитает все, что там будет потом жариться. Жарить можно и просто в растительном масле, но нам же нужно выступить красиво! Выступаем. В масло кидаем пару зубчиков чеснока: их не чистим и не режем, а слегка придавливаем плоской поверхностью ножа, кожица лопается, чеснок отдает аромат маслу. Хорошо, если у вас найдется еще и бадьян - он же звездчатый анис. Пару «звездочек» - туда же, в масло. Минута-другая - и чеснок с бадьяном вынимаем из вока (аромат стоит уже вполне себе восточный), а туда загружаем продукты для жарки. Начнем, пожалуй, с самого простого - рисовой лапши.

    Одна из многочисленных китайских хитростей по украшению блюд: если перчик чили умело рассечь острым ножом, он приобретает такую вот форму. Красиво, но есть, пожалуй, не стоит.
    Одна из многочисленных китайских хитростей по украшению блюд: если перчик чили умело рассечь острым ножом, он приобретает такую вот форму. Красиво, но есть, пожалуй, не стоит.

    Соус с кислинкой

    А под этим соусом что ни подай - все сразу китайским станет, хоть бы и обычные крабовые палочки.

    Разогреваем в воке немного сливочного масла, добавляем две столовые ложки муки, перемешиваем (все на среднем огне). Вливаем поровну (примерно по 75 мл) лимонного сока и куриного бульона, кипятим. По две столовые ложки китайского (читай - любого полусладкого) вина и соевого соуса. Соль/перец. И - тот же трюк, что с супом: растворенную в воде кукурузную муку (крахмал) тонкой струйкой вливаем в булькающий соус и перемешиваем.

    Супчик горяченький, да без потрошков

    Ну вы все ели эти волшебные супы - ароматные, густые, остренькие такие. Густые они, кстати, не от наваристости. Мы вам сейчас эту густоту мигом организуем.

    Бульон - да хоть бы и из кубика, все равно этого никто не заметит. Главное - повторяю! - никого на кухню не пускать. В холодной воде разводим немного кукурузной муки (или простого крахмала) и вот эту довольно противную с виду смесь вливаем в бульон. Густеет на глазах! А вы туда еще понемногу соевого соуса и рисового уксуса. И главный момент: вбиваем сырое яйцо, которое мгновенно взбиваем вилкой. Вдруг откуда ни возьмись в бульоне появляются белые хлопья - ну прямо как в китайском ресторане!

    Пельмени превращаются...

    В процессе подготовки материала автор так расчувствовался, что быстренько сварганил себе «китайских» пельменей. Заодно и убедился в очередной раз, насколько это просто.
    В процессе подготовки материала автор так расчувствовался, что быстренько сварганил себе «китайских» пельменей. Заодно и убедился в очередной раз, насколько это просто.

    По поводу пельменей есть такое мнение, что они пришли к нам из Китая. Они там, правда, другие: мука часто бывает рисовая, в фарш добавляется капуста и пр. Но сегодня сойдут и наши, российские пельмени. Они должны быть маленькие - чем меньше, тем лучше.

    Сначала все идет как обычно: мы их банально варим. И столь же банально выкладываем на тарелку. Тут-то и начинается превращение пельменя русского в китайский. Вместо сметаны поливаем соевым соусом, рисовым уксусом (обычный тоже сойдет) и кунжутным маслом. Звучит простовато, но вкус - потрясающий. И посыпаем кунжутом. На вкус пельменей это не влияет, но зато как они похрустывают!

    Лапша всех цветов радуги

    На несколько минут (точное время на упаковке) заливаем лапшу теплой водой. Откидываем на дуршлаг и быстренько - в раскаленный вок. Энергично и шумно перемешиваем, не даем прилипнуть к стенкам. Умудряемся закинуть туда же предварительно нарезанный соломкой сладкий перец (красный и зеленый - красотища) и вливаем немного соевого соуса (если у вас еще и рыбный соус под рукой окажется - честь вам и хвала). В самом конце - несколько капель кунжутного масла. Все. Вкусно, красиво, восточно.

    Но уж совсем живописный вид лапше поможет придать следующий несложный трюк. Взбиваем яйцо с водой и выливаем на сковородку, чтобы получился очень тонкий (это важно!) блинчик. Его потом прямо на сковороде сворачиваем в плотную трубочку, получается что-то типа рулетика, который мы нарезаем на тонкие колечки. Колечки нехотя разворачиваются и превращаются в красивую желтую соломку, которая так классно смотрится на лапше вперемешку с красными и зелеными перцами.

    Вниманию эстетов: чтобы соломка была ярко-желтая, добавьте в яично-водяную смесь немного куркумы (есть такая полезная специя).

    А выпить?

    Китайская рисовая водка - она не то чтобы гадость, но штука довольно специфическая. Купите лучше китайского пива (оно в супермаркетах продается). Но помните - у нас же там где-то пельмешки затесались? Да и в конце концов вы же собираетесь за сборную России болеть, так? Ну вот водочки и выпейте. Или чаю.




     Продам квасные бочки