Главная | Регистрация | Вход
Кафе "Дружба"
Меню сайта

Потребительская корзина

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Друзья сайта
  • Скачать бесплатно игры
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Любителям пострелять!
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     http://www.dink.ru/cooking/img/ch_rice.gifhttp://www.dink.ru/cooking/img/ch_soy.gifhttp://www.dink.ru/cooking/img/ch_vegetables.gif

    http://www.dink.ru/cooking/img/ch_fish.gifhttp://www.dink.ru/cooking/img/ch_meet.gifhttp://www.dink.ru/cooking/img/ch_baking.gif


    Бульон с ласточкиным гнездом


    Куриный бульон, 10 г сушеного ласточкиного гнезда, 5 г глютамата натрия, 10 г рисовой водки, 10 г имбиря, 1 г соли, 1 г квасцов.

    Подготовленное ласточкино гнездо ошпарить в кипятке с добавлением щелочи (гидроокиси бария), для того чтобы оно полностью разбухло. После этого его тщательно промыть в теплой воде для удаления щелочи. Куриный бульон, заправленный настоем имбиря, рисовой водкой и глютаматом натрия, налить в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку. Готовое - ласточкино гнездо подать на маленькой тарелке отдельно.

    Вес ласточкиного гнезда после ошпаривания увеличивается в 10 раз.




     

    Говяжий язык с гороховым соусом


    1 говяжий язык (или 2 свиных), 1 лавровый лист, 1 средняя луковица, несколько горошин перца, 6 зубчиков чеснока, 1 маленькая банка креветочной пасты, 2 ст.л. мелко нарубленной петрушки, 1/4 чашки растительного масла, 1 средняя луковица нарезанная кольцами), 1 яйцо (сваренное вкрутую). Гороховый соус: 1 банка зеленого горошка, 1/2 чашки воды, щепотка белого перца, соль по вкусу.

    Отваривать язык до тех пор, пока с него не снимется белая пленка. Сменить воду и варить язык дальше, до мягкости, добавив лавровый лист, лук, черный перец и чеснок. Готовый язык положить на доску и нарезать диагонально на куски толщиной около 2 см. Отставить в сторону. В креветочную пасту добавить размягченное растительное масло и петрушку и хорошо смешать. Намазать этой смесью ломтики языка и прижать их друг к другу. Перенести язык в огнеупорную посуду, полить растительным маслом и выпекать в духовке 30 минут при среднем нагреве (180°). Время от времени поливать маслом. Подавать на стол вместе с гороховым соусом. Украсить веточками петрушки, обжаренными в масле кольцами лука и ломтиками крутого яйца. Приготовление горохового соуса. Заправить соус перцем и солью (если нужно). Довести до сильного кипения, постоянно помешивая. Варить 1 минуту.



     

    Грибной суп с говядиной


    1 л воды, 500 г рубленой говядины, 20 г нарезанных ломтиками грибов, 1 кольраби, нарезанная тонкими ломтиками, 1 маленький кусочек имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. жира, соль, перец.

    Истолочь имбирь, обжарить его и рубленое мясо 10 минут, подлить воды и варить на сильном огне говяжий бульон, пока он не выкипит наполовину, затем процедить и добавить грибы и кольраби. Снова довести суп до кипения, заправить солью и перцем, накрыть крышкой и дать ему повариться 15 минут. Перед подачей на стол добавить в него соевый соус.
    На сколько порций: 3.
    Рецепт прислал(а): www.ournet.md


     



    Жареный рис с креветками


    500 г свежих креветок, 5 чашек холодного вареного риса, 1 луковица, 10 грибов, 1 стебель сельдерея, растительное масло, соевый соус, соль и перец, 5 яиц.

    Промыть и очистить креветки. Обжарить их в растительном масле до полуготовности, затем добавить луковицу, нарезанную тонкими кружочками, грибы, нарезанных тонкими ломтиками, стебель сельдерея (мелко нарезанный). Жарить все вместе около 5 минут. Добавить 5 чашек холодного вареного риса, постоянно помешивая. Заправить соевым соусом, солью и перцем. Взбить яйца и смешать с рисом. Обжарить всю массу до готовности яиц.
    На сколько порций: 5.


     

    Изящное рисовое печенье


    6 чашек кипящей воды, 2 кг рисовой муки, 900 г бурого сахара.

    Это рецепт тех пирожных, которые тают у вас во рту, если есть их свежими. Взять 6 чашек кипящей воды, убавить огонь и высыпать в эту воду рисовую муку и бурый сахар. Накрыть крышкой и дать повариться на медленном огне. Когда мука сварится, вынуть ее из кастрюли и слепить пончик. Сделать из него плоский круг и вырезать смазанной маслом формой маленькие кружочки. Положить на сито в пароварку и готовить на пару 6 минут.

    Рецепт прислал(а): old.ournet.md


     

    Картофель с перцем чили и фасолью


    4 шт. картофеля, 1 шт перца чили, 300 гр консервированной красной фасоли, 30 гр зеленого лука, 2 зубчика чеснока, по 1 ст. ложке рублнной кинзы и семян кунжута, по 2 ст. ложки соевого соуса и растительного масла

    Очищенный картофель отварить, обсушить и порезать крупными кусочками. В разогретом масле в течение 1-2 минут обжарить лук, порезанный перец чили, чеснок. Добавить картофель и фасоль. Долить 2 ст. ложки воды, соевый соус, посолить, поперчить. Довести до кипения, непрерывно помешивая, снять с огня. Посыпать зеленью и кунжутом.



     





    Кисло-сладкая засахаренная рыба (Тань су ю)


    500 г какой-нибудь пресноводной рыбы, 1/2 ст. растительного масла, 1-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, зелень, имбирь на кончике ножа, 200 г лука-порея, горсть свежих грибов или 50 г сухих, 2-3 картофелины, уксус, соль.

    Рыбу очистить, вымыть и, не разрезая на части, зажарить с обеих сторон в масле до появления хрустящей корочки. Взять небольшую чистую сковороду с ручкой и зажарить в ней сахар (он должен стать коричневым). Затем взять кастрюлю, налить в нее немного уксуса, положить соль, зелень, имбирь, тонко нарезанные листья лука-порея, грибы, нарезанные тонкими ломтиками (сушеные грибы предварительно размочить в течение 2 часов), сырые ломтики картофеля и все это поставить тушить. Когда овощи станут мягкими, добавить жженый сахар. Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым. Вылить его на теплую рыбу.
    На сколько порций: 3.
    Рецепт прислал(а): old.ournet.md


     

    Кисло-сладкая свинина


    500 г отварной свинины (желательно нежирной), 250 г лука, 250 г помидоров, 1 маленький огурец или ананас (нарезанный на куски), 2 ст.л. уксуса, 2 яйца, 60 г кукурузного крахмала, 3 стебля сельдерея, 2 ч.л. сахара, 1/2 чашки растительного масла, соль и перец, 2 ст.л. соевого соуса.

    Отварить свинину до мягкости в небольшом количестве воды, подсоленной и поперченной. Поставить остывать; затем нарезать полосками толщиной 6-8 мм.

    Приготовить густой кляр из яиц и муки, добавляя при необходимости воду; посолить, по вкусу. Обмакивать каждый кусок свинины в кляр и обжаривать в масле до золотисто-коричневой корочки. Доставать из сковороды и откладывать в сторону.

    Промыть овощи и нарезать толстыми ломтями. Вылить из сковороды растительное масло, оставив лишь 2 ст.л. Обжарить чеснок и имбирь; затем добавить лук, помидоры и огурец и дать потушиться. Потом высыпать туда измельченный сельдерей.

    Соус приготовить следующим образом: смешать муку с водой (немного) до гладкой пасты; затем добавить к ним соевый соус, сахар, уксус, соль и перец. Хорошо промешать и переложить в сковороду вместе с овощами; перемешивать, пока подливка не загустеет; добавить для красоты горошек. Снять сковороду с огня и полить соусом куски жареной свинины.


    На сколько порций: 3.
    Рецепт прислал(а): www.ournet.md


     

    Китайский суп "Ван-Тан"



    Сварить бульон из постной свинины, в кипящий бульон добавить немного китайской капусты. Довести капусту до готовности, после чего добавить каплю кунжутного масла, соль, перец по вкусу. Закидать туда пельмени и довести до кипения. Тесто для пельменей. Мука 1,5 кг Яйца 12шт Соус красный каллор 30 гр Раскатать тонкие, небольшие блинчики в который добавить фарш (Свинина, соль, перец, никакого лука!)

    Рецепт прислал(а): Naty


     



    Китайский суп из курицы с кукурузой


    целая курица (1 кг) - или кусочками; 2 литра (8 чашек) воды, 2,5 сантиметровый кусочек свежего имбиря; 1 луковица; 4 горошины черного перца; 3 веточки петрушки; 1 чайная ложка соли; 470-граммовая банка пастообразной кукурузы (creamed corn); соль, перец; 2 кубика куриного бульона; 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil); 4 столовые ложки кукурузной муки; 4 столовые ложки воды; 2 яичных белка; 2 столовые ложки воды дополнительно; 2 ломтя ветчины; 5 стеблей зеленого лука; 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря дополнительно; 4 стебля зеленого лука дополнительно.

    1. Основа большинства китайских супов - хороший куриный бульон. Можно использовать курицу целиком. Часть готовой курятины, нарезанной на кусочки, может быть добавлена в суп, оставшуюся часть можно употребить в другие блюда. Курица кусочками используется точно так же. Положите курицу (или кусочки) в кастрюлю, добавьте воду, перец-горошек, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, очищенную и нарезанную на четвертушки луковицу, петрушку и соль. Доведите до кипения на среднем огне, тщательно удаляйте образующуюся пену; уменьшите огонь и варите на слабом огне 1,5 часа. Удалите всю пену с поверхности бульона, отцедите бульон, шесть чашек которого пойдут на приготовление супа.
    2. Смешайте в большой кастрюле 6 чашек бульона, кукурузную пасту (creamed corn), размятые бульонные кубики, остаток имбиря (тертого), порезанный колечками зеленый лук (5 стеблей), соль, перец и кунжутное масло (sesame oil), довести до кипения. Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 4 ложки воды, добавить в суп, перемешивать до тех пор, пока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту.
    3. Слегка взбейте яичные белки и оставшееся количество воды, добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая.
    4. Срежьте мясо с курицы (или кусочков), мелко пошинкуйте (нужна примерно одна чашка шинкованной курятины). Добавьте тоненькие пластинки ветчины и курятины в суп, осторожно перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся мелко нарезанным зеленым луком.
    5. Ешьте с удовольствием, вспоминая автора рецепта.

    Рецепт прислал(а): Дэвил Тасманский


     

    Куриные рулетики


    200 гр. филе курицы, 150 гр. очищенных креветок, 50 гр. арахиса, 1 яичный белок, 1 ст. ложка крахмала кукурузного, растительное масло 5 ст. ложек, соль

    Куриное филе порезать ломтиками, посолить, добавить яичный белок, долить половину разведенного водой крахмала. Дать настояться в течение получаса. Жареный арахис измельчить. Прокрутить в мясорубке креветок, посолить, смешать с арахисом. Выложить на разделочную доску подготовленное куриное филе, посыпать оставшимся крахмалом, выложить на каждый ломтик креветочную массу и аккуратно завернуть рулетиками. Обжарить рулетики в растительном масле до готовности. Можно украсить зеленью.
    На сколько порций: 3.


     

    Куриный бульон с рубленой говядиной и латуком


    5 чашек куриного бульона, 125 г мелко нарубленной говяжьей шеи, 1/2 кочана латука, немного вареного окорока, немного зеленого лука.

    Налить в небольшую кастрюлю 5 чашек бульона и положить в него говядину. Варить на сильном огне 10 минут, потом убавить нагрев до слабого и снять жир. После этого положить в суп латук, нарезанный соломкой и варить до мягкости. Перед подачей на стол украсить суп вареным окороком, нарезанным соломкой, и зеленым луком. Латук можно заменить в сезон тонко нарезанными огурцами. В этом случае суп не нужно посыпать луком.

    Рецепт прислал(а): www.ournet.md


     



    Курица ароматная


    На 1 порцию: 240г курицы, 30г свиного сала, 5г соевого соуса, 10г рисовой водки, 13г имбиря, 13г репчатого лука, 10г укропа, 10г петрушки, 10г крахмала, 5г адзи-но-мото, 5г кунжутного масла, по 1 г гвоздики, бадьяна, корицы, душистого перца, незаправленный бульон, соль.

    О своеобразии китайской кухни можно говорить так много и так долго, что лучше попробовать приготовить блюдо из китайской кухне, чтобы хоть краешком прикоснуться к этому волшебству вкуса.
    Обработанную курицу жарят во фритюре до образования коричневой корочки, после чего ее кладут в глиняную миску, добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, адзи-но-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, вливают незаправленный бульон и варят на пару до готовности. Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процеживают над сковородой, добавляют адзи-но-мото, доводят до кипения, снимают пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный водой (1:2). Курицу укладывают тушкой на блюдо и поливают соусом.



     

    Овощные фрикадельки


    3-4 шт картофеля, 50 гр. Моркови, 50 гр. Капусты, 50 гр. Зеленой стручковой фасоли, 50 гр. Свежих грибов, 1 яичный белок, кукурузный крахмал 1 ст. ложка, 150 гр. растительного масла, зелень петрушки, соль, перец

    Приготовить картофельное пюре. Отварить грибы, слегка остудить, мелко порезать. Морковь, капусту, фасоль нарезать мелкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности. Все продукты перемешать, добавить белок, посолить, поперчить. Долить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Еще раз перемешать. Из овощной массы слепить небольшие шарики, и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. При подаче на стол украсить рубленой зеленью петрушки.
    На сколько порций: 3.


     

    Паровой рис


    2 чашки риса, 3 чашки воды.

    Тщательно промыть в 4-5 водах 2 чашки риса, растирая его между ладонями, до тех пор, пока вода перестанет принимать молочный оттенок и станет прозрачной. Слить воду из промытого риса и залить его свежей водой, так, чтобы слой воды закрывал рис на высоту первого сустава указательного пальца (на 21/2 см). Важно брать для варки риса высокую и глубокую кастрюлю (или вок) с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Довести воду до кипения при закрытой крышке, а когда вода, закрывавшая поверхность риса, испарится, убавить нагрев до минимального уровня и варить рис еще 15 минут. За это время выпарится лишняя вода, которую рис вобрал в себя при варке на сильном огне. Рис станет мягким и рассыпчатым. Перед подачей на стол взрыхлить (взбить) рис прямо в кастрюле палочками для еды или вилкой. Рис можно держать горячим до подачи на стол, закрыв кастрюлю крышкой.
    На сколько порций: 4.
    Рецепт прислал(а): www.ournet.md


     



    Пельмени по-китайски


    75 г муки; 45 г свинины; 20 г креветок; 40 г репчатого лука; 12 г чеснока; 1 г имбиря; 25 г соевого соуса; 15 г кунжутного масла; 25 г воды; 1 г соли; 1 г черного молотого перца; 5 г уксуса.

    Свинину провернуть через мясорубку, добавить воду, репчатый лук, имбирь, креветки, соевый соус, кунжутное масло, соль и хорошо перемешать. Затем замесить крутое место на воде, раскатать маленькие круглые лепешки, положить на них приготовленный фарш, защепить и опустить в кипяток, помешивая, чтобы не слиплись. Когда пельмени всплывут на поверхность, подлить немного холодной воды. Это повторять 3—4 раза для того, чтобы фарш хорошо проварился. По готовности откинуть и переложить на тарелку. Отдельно подать соевый соус с кунжутным маслом и уксусом (в него можно добавить чеснок или горчицу).

    Рецепт прислал(а): По материалам книги Ю. А. Ушакова «Китайская кухня»


     

    Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски


    1 стакан риса, 2 стол. ложки арахисового масла (peanut oil) 4 яйца, легко взбитых, 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil), 1 средняя (150 г) луковица, пошинкованная, 2 дольки чеснока, давленые, 1 стол. ложка свежего тертого имбиря (ginger), 3 (лучше начать с 1) маленьких стручка острого красного перца, ломтиками, 1 чайная ложка пасты "sambal oelek" (это такая соленая и достаточно острая паста из перетертого красного стручкового и болгарского перцев - можно сделать немного самостоятельно), 200 г готовых очищенных креветок, 3/4 стакана (90 г) мороженого зеленого горошка, 3/4 стакана (90 г) мороженой кукурузы в зернах, 160 г жареной (или любой готовой свинины), мелко порезанной, 1 стол. ложка соевого соуса, 1 стол. ложка устричного соуса (oyster sauce), 1 чайная ложка порошка "5 китайский специй" (five spice powder), 1.5 стакана (120 г) бобовых ростков (bean sprouts).

    1. Рис очень хорошо промыть, 1.3 л воды (5 с половиной стаканов воды) довести до кипения, всыпать рис, варить не закрывая 12 минут (или пока рис не будет мягким), воду слить. Рис разложить ровным слоем на противень, накрыть салфеткой, оставить в холодильнике на ночь.
    2. Разогреть 1 чайн. ложку арахисового масла в казане или большой сковороде (в идеале - Chinese wok), добавить половину взбитых яиц, покачивать сковороду, чтобы яйцо образовало тонкий омлет по дну, довести до готовности, вынуть, охладить. Свернуть омлет в рулет, нарезать как колбаску тонкими кольцами. Повторить с 1 чайн.ложкой оставшегося арахисового масла и оставшимися яйцами. (Наш опыт показывает, что тонкий омлет получается не с половины, а с четверти порции яиц - так что лучше сделать омлеты в четыре приема).
    3. Разогреть оставшееся арахисовой масло в казане, добавить кунжутное масло, лук, чеснок, имбирь, красный стручковый перец (осторожно - не перебрать!) и пасту "sambal oelek", жарить пока лук не станет мягким. Добавить креветки, зеленый горошек, кукурузу и свинину, жарить вместе 1 минуту.
    4. Добавить рис, соусы, порошок специй и бобовые ростки, жарить до тех пор, пока хорошо прогреется. Добавить омлет, осторожно и нежно перемешать.

    Рецепт прислал(а):


     

    Придавленная утка по-мандарински


    1 утка средней величины (обработанная), 3 цельные зеленые луковицы, 2 стебля сельдерея, кукурузный крахмал, 1 л растительного масла, ломтики лимона, обжаренный миндаль. Для маринада: 1 ч.л. соли, 1/2 чашки соевого соуса, 1 ч.л. сахара. Кисло-сладкий соус: 1/2 чашки уксуса, 1/2 чашки сахара, 1/3 чашки ананасного сока, 1/4 чашки кетчупа, 1 ч.л. вустерского соуса, 4 капли острого соуса.

    Приготовить маринад. Сначала натереть всю тушку утки маринадом, а остаток его вылить в полость утки и полить вокруг нее. Дать жидкости стечь. Перенести утку на блюдо и положить сверху 3 цельных зеленых луковицы и 2 стебля сельдерея. Готовить на пару в большой кастрюле 2 часа 30 минут. Потом достать утку и охладить настолько, чтобы из тушки можно было удалить все кости, стараясь при этом как можно меньше нарушить первоначальную форму утки. Утку без костей переложить на большой поднос и придавить руками, чтобы она стала толщиной 2 см. Обильно посыпать обе ее стороны крахмалом, так, чтобы полностью покрыть им тушку. Готовить на пару 1/2 часа. Достать и остудить. Нарезать приготовленную на пару утку на четыре четверти. Пока утка готовится на пару, приготовить кисло-сладкий соус – хорошо перемешать и вылить на сковороду уксус, сахар, ананасный сок, кетчуп, вустерский соус. Нагреть на сильном огне до кипения, затем загустить пастой из кукурузного крахмала до средней густоты. В посуде для глубокой жарки довести до кипения 1 л растительного масла. Положить в масло разрезанную на части утку. Обжаривать до золотисто-коричневой корочки, потом достать и обсушить на бумажном полотенце. Острым ножом нарезать утку на куски величиной 3?3 см. Обложить контуры утки ломтиками лимона. Выровнять кусочки утки ножом и обложить листьями латука. Полить кисло-сладким соусом и подавать с мелким обжаренным миндалем и горячим паровым рисом.

    Рецепт прислал(а): old.ournet.md


     




    Тесто дрожжевое. Начинка : мелко нашинкованная свежая капуста, лук, мелко нарезанное мясо, соль, перец, немного чеснока.

    Тесто раскатать как для обычных пирожков, положить начинку, защипать, положить в мантышницу. Варить на пару около часа. Очень вкусно и сытно.

    Рецепт прислал(а): Ирина Францевна Эппингер


     

    Рецепт китайского шефа «Соте из курицы»


    100г куриного филе, 20г сладкого перца, 50г грибов «Шитаке», 30г консервированных побегов бамбука, 5г сахара, 10 мл соевого соуса, 10 мл сакэ, 100 мл куриного бульона, 10 г крахмала, 1г черного молотого перца, 350 мл растительного масла

    Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1.5-2 см .Мясо обжарить в 300 мл разогретого до 160-170 С растительного масла в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты.Откинуть на друшлаг. Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 мл. растительного масла и тушить помешивая в течение 2-3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть.

    Грибы «Шитакэ» и сакэ можно заменить шампиньонами и белым сухим вином.


    Рецепт прислал(а): Sash


     

    Рисовая похлебка с индейкой


    Очищенные от мяса кости 1 индейки, 1 ст.л. соли (с краями), 1 ч.л. глютамата натрия, 1 полная чашка риса, 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. растительного масла, 1/2 банки консервированных и очищенных орехов гинкго, зеленый лук, вареный окорок, мясо жареной индейки.

    В большую суповую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой положить остов жареной индейки, разрезанный на шесть крупных кусков; соль, глютамат натрия. Залить кости индейки холодной водой, как минимум 3 л. Варить на сильном огне около 2 часов. Потом вынуть кости и снять с поверхности бульона избыточный жир.

    Пока бульон варится, промыть рис, тщательно смешать с рисом соль и оставить на 1 час, потом добавить к ним 1/2 ч.л. растительного масла. Положить рис в бульон и варить на среднем огне до тех пор, пока рис полностью не разварится и не соединится с бульоном (около 2 часов). Периодически помешивать, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли и не подгорел.

    Тщательно подмешать к похлебке орехи гинкго (по желанию). Разлить похлебку по большим суповым мискам. Украсить каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком, вареным окороком и нарезанным соломкой мясом жареной индейки.


    На сколько порций: 8.
    Рецепт прислал(а): www.ournet.md


     



    Рисовая похлебка с индейкой (Foh Gai Jook)


    очищенные от мяса кости 1 индейки, 1 ст.л. соли (с краями), 1 ч.л. глютамата натрия, 1 полная чашка риса, 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. растительного масла, 1/2 банки консервированных и очищенных, орехов гинкго, зеленый лук, вареный окорок, мясо жареной индейки.

    В большую суповую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой положить остов жареной индейки, разрезанный на шесть крупных кусков; соль, глютамат натрия. Залить кости индейки холодной водой, как минимум 3 л. Варить на сильном огне около 2 часов. Потом вынуть кости и снять с поверхности бульона избыточный жир. Пока бульон варится, промыть рис, тщательно смешать с рисом соль и оставить на 1 час, потом добавить к ним 1/2 ч.л. растительного масла. Положить рис в бульон и варить на среднем огне до тех пор, пока рис полностью не разварится и не соединится с бульоном (около 2 часов).Периодически помешивать, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли и не подгорел. Тщательно подмешать к похлебке орехи гинкго (по желанию). Разлить похлебку (jook) по большим суповым мискам. Украсить каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком, вареным окороком и нарезанным соломкой мясом жареной индейки.

    Рецепт прислал(а): http://old.ournet.md


     

    Свинина под белым соусом


    1 кг постной свинины с прослойками жира, 2 зубчика чеснока, 1 кусок имбиря (21/2 см), 4 крупные луковицы, 10 стеблей зеленого лука, 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сахара, 1 чашка растительного масла, 4 чашки воды, соль, перец.

    Промыть свинину и нарезать тонкими ломтиками (в длину как минимум 8-10 см, а в толщину 7 мм). Приправить солью, перцем и уксусом и оставить немного промариноваться.

    Мелко истолочь чеснок и имбирь, нарезать лук колечками. Поставить сковороду на огонь, подлить растительное масло и обжарить в нем чеснок и имбирь до золотистого цвета. Потом положить туда свинину и жарить до коричневого цвета. Подлить 500 мл воды и дать потушиться еще 5 минут. Добавить соус и сахар и хорошо перемешать, потом посыпать нарубленным весенним луком.

    Накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 минут. Подавать горячим.


    На сколько порций: 5.
    Рецепт прислал(а): www.ournet.md


     

    Свинина тунг-по


    500 г жирной свинины, 200 г нежной говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 1 кг шпината или капусты, соль и перец

    Отваривать кусок свинины в 500 мл воды 20 минут; слить воду в другую посуду. Добавить соус и сахар и тушить на слабом огне, переворачивая время от времени кусок, чтобы подрумянились все его бока. Когда вся жидкость выкипит, добавить оставшийся бульон и оставить на огне еще на 20 минут. Поставить охлаждаться; затем н


     Продам квасные бочки