





Бульон с ласточкиным гнездом |
|
Куриный
бульон, 10 г сушеного ласточкиного гнезда, 5 г глютамата натрия, 10 г
рисовой водки, 10 г имбиря, 1 г соли, 1 г квасцов.
Подготовленное ласточкино гнездо ошпарить в кипятке с добавлением щелочи (гидроокиси бария), для того чтобы оно полностью разбухло. После этого его тщательно промыть в теплой воде для удаления щелочи. Куриный бульон, заправленный настоем имбиря, рисовой водкой и глютаматом натрия, налить в суповую миску, пиалу или глубокую тарелку. Готовое - ласточкино гнездо подать на маленькой тарелке отдельно.
Вес ласточкиного гнезда после ошпаривания увеличивается в 10 раз.
Говяжий язык с гороховым соусом |
|
1 говяжий язык (или 2 свиных), 1 лавровый лист, 1 средняя луковица,
несколько горошин перца, 6 зубчиков чеснока, 1 маленькая банка
креветочной пасты, 2 ст.л. мелко нарубленной петрушки, 1/4 чашки
растительного масла, 1 средняя луковица нарезанная кольцами), 1 яйцо
(сваренное вкрутую). Гороховый соус: 1 банка зеленого горошка, 1/2
чашки воды, щепотка белого перца, соль по вкусу.
Отваривать язык до тех пор, пока с него не
снимется белая пленка. Сменить воду и варить язык дальше, до мягкости,
добавив лавровый лист, лук, черный перец и чеснок. Готовый язык
положить на доску и нарезать диагонально на куски толщиной около 2 см.
Отставить в сторону. В креветочную пасту добавить размягченное
растительное масло и петрушку и хорошо смешать. Намазать этой смесью
ломтики языка и прижать их друг к другу. Перенести язык в огнеупорную
посуду, полить растительным маслом и выпекать в духовке 30 минут при
среднем нагреве (180°). Время от времени поливать маслом. Подавать на
стол вместе с гороховым соусом. Украсить веточками петрушки,
обжаренными в масле кольцами лука и ломтиками крутого яйца.
Приготовление горохового соуса. Заправить соус перцем и солью (если
нужно). Довести до сильного кипения, постоянно помешивая. Варить 1
минуту.
Грибной суп с говядиной |
|
1
л воды, 500 г рубленой говядины, 20 г нарезанных ломтиками грибов, 1
кольраби, нарезанная тонкими ломтиками, 1 маленький кусочек имбиря, 1
ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. жира, соль, перец.
Истолочь имбирь, обжарить его и рубленое
мясо 10 минут, подлить воды и варить на сильном огне говяжий бульон,
пока он не выкипит наполовину, затем процедить и добавить грибы и
кольраби. Снова довести суп до кипения, заправить солью и перцем,
накрыть крышкой и дать ему повариться 15 минут. Перед подачей на стол
добавить в него соевый соус.
На сколько порций: 3.
Рецепт прислал(а): www.ournet.md
Жареный рис с креветками |
|
500
г свежих креветок, 5 чашек холодного вареного риса, 1 луковица, 10
грибов, 1 стебель сельдерея, растительное масло, соевый соус, соль и
перец, 5 яиц.
Промыть и очистить креветки.
Обжарить их в растительном масле до полуготовности, затем добавить
луковицу, нарезанную тонкими кружочками, грибы, нарезанных тонкими
ломтиками, стебель сельдерея (мелко нарезанный). Жарить все вместе
около 5 минут. Добавить 5 чашек холодного вареного риса, постоянно
помешивая. Заправить соевым соусом, солью и перцем. Взбить яйца и
смешать с рисом. Обжарить всю массу до готовности яиц.
На сколько порций: 5.
Изящное рисовое печенье |
|
6 чашек кипящей воды, 2 кг рисовой муки, 900 г бурого сахара.
Это рецепт тех пирожных, которые тают у вас
во рту, если есть их свежими. Взять 6 чашек кипящей воды, убавить огонь
и высыпать в эту воду рисовую муку и бурый сахар. Накрыть крышкой и
дать повариться на медленном огне. Когда мука сварится, вынуть ее из
кастрюли и слепить пончик. Сделать из него плоский круг и вырезать
смазанной маслом формой маленькие кружочки. Положить на сито в
пароварку и готовить на пару 6 минут.
Рецепт прислал(а): old.ournet.md
Картофель с перцем чили и фасолью |
|
4
шт. картофеля, 1 шт перца чили, 300 гр консервированной красной фасоли,
30 гр зеленого лука, 2 зубчика чеснока, по 1 ст. ложке рублнной кинзы и
семян кунжута, по 2 ст. ложки соевого соуса и растительного масла
Очищенный картофель отварить, обсушить и
порезать крупными кусочками. В разогретом масле в течение 1-2 минут
обжарить лук, порезанный перец чили, чеснок. Добавить картофель и
фасоль. Долить 2 ст. ложки воды, соевый соус, посолить, поперчить.
Довести до кипения, непрерывно помешивая, снять с огня. Посыпать
зеленью и кунжутом.
|
Кисло-сладкая засахаренная рыба (Тань су ю) |
|
500
г какой-нибудь пресноводной рыбы, 1/2 ст. растительного масла, 1-2
ст.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, зелень, имбирь на кончике ножа,
200 г лука-порея, горсть свежих грибов или 50 г сухих, 2-3 картофелины,
уксус, соль.
Рыбу очистить, вымыть и, не разрезая на
части, зажарить с обеих сторон в масле до появления хрустящей корочки.
Взять небольшую чистую сковороду с ручкой и зажарить в ней сахар (он
должен стать коричневым). Затем взять кастрюлю, налить в нее немного
уксуса, положить соль, зелень, имбирь, тонко нарезанные листья
лука-порея, грибы, нарезанные тонкими ломтиками (сушеные грибы
предварительно размочить в течение 2 часов), сырые ломтики картофеля и
все это поставить тушить. Когда овощи станут мягкими, добавить жженый
сахар. Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым. Вылить его
на теплую рыбу.
На сколько порций: 3.
Рецепт прислал(а): old.ournet.md
Кисло-сладкая свинина |
|
500
г отварной свинины (желательно нежирной), 250 г лука, 250 г помидоров,
1 маленький огурец или ананас (нарезанный на куски), 2 ст.л. уксуса, 2
яйца, 60 г кукурузного крахмала, 3 стебля сельдерея, 2 ч.л. сахара, 1/2
чашки растительного масла, соль и перец, 2 ст.л. соевого соуса.
Отварить свинину до мягкости в небольшом количестве воды, подсоленной и поперченной. Поставить остывать; затем нарезать полосками толщиной 6-8 мм.
Приготовить густой кляр из яиц и муки, добавляя при необходимости воду; посолить, по вкусу. Обмакивать каждый кусок свинины в кляр и обжаривать в масле до золотисто-коричневой корочки. Доставать из сковороды и откладывать в сторону.
Промыть овощи и нарезать толстыми ломтями. Вылить из сковороды растительное масло, оставив лишь 2 ст.л. Обжарить чеснок и имбирь; затем добавить лук, помидоры и огурец и дать потушиться. Потом высыпать туда измельченный сельдерей.
Соус приготовить следующим образом: смешать муку с водой (немного) до гладкой пасты; затем добавить к ним соевый соус, сахар, уксус, соль и перец. Хорошо промешать и переложить в сковороду вместе с овощами; перемешивать, пока подливка не загустеет; добавить для красоты горошек. Снять сковороду с огня и полить соусом куски жареной свинины.
На сколько порций: 3.
Рецепт прислал(а): www.ournet.md
Китайский суп "Ван-Тан" |
|
Сварить бульон из постной свинины, в кипящий
бульон добавить немного китайской капусты. Довести капусту до
готовности, после чего добавить каплю кунжутного масла, соль, перец по
вкусу. Закидать туда пельмени и довести до кипения.
Тесто для пельменей.
Мука 1,5 кг
Яйца 12шт
Соус красный каллор 30 гр
Раскатать тонкие, небольшие блинчики в который добавить фарш (Свинина,
соль, перец, никакого лука!)
Рецепт прислал(а): Naty
Китайский суп из курицы с кукурузой |
|
целая
курица (1 кг) - или кусочками; 2 литра (8 чашек) воды, 2,5
сантиметровый кусочек свежего имбиря; 1 луковица; 4 горошины черного
перца; 3 веточки петрушки; 1 чайная ложка соли; 470-граммовая банка
пастообразной кукурузы (creamed corn); соль, перец; 2 кубика куриного
бульона; 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil); 4 столовые ложки
кукурузной муки; 4 столовые ложки воды; 2 яичных белка; 2 столовые
ложки воды дополнительно; 2 ломтя ветчины; 5 стеблей зеленого лука; 1/2
чайной ложки тертого свежего имбиря дополнительно; 4 стебля зеленого
лука дополнительно.
1. Основа большинства китайских супов -
хороший куриный бульон. Можно использовать курицу целиком. Часть
готовой курятины, нарезанной на кусочки, может быть добавлена в суп,
оставшуюся часть можно употребить в другие блюда. Курица
кусочками используется точно так же. Положите курицу (или кусочки) в
кастрюлю, добавьте воду, перец-горошек, очищенный и нарезанный
ломтиками имбирь, очищенную и нарезанную на четвертушки луковицу,
петрушку и соль. Доведите до кипения на среднем огне, тщательно
удаляйте образующуюся пену; уменьшите огонь и варите на слабом огне 1,5
часа. Удалите всю пену с поверхности бульона, отцедите бульон, шесть
чашек которого пойдут на приготовление супа.
2. Смешайте в большой
кастрюле 6 чашек бульона, кукурузную пасту (creamed corn), размятые
бульонные кубики, остаток имбиря (тертого), порезанный колечками
зеленый лук (5 стеблей), соль, перец и кунжутное масло (sesame oil),
довести до кипения. Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 4
ложки воды, добавить в суп, перемешивать до тех пор, пока суп закипит и
загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту.
3. Слегка взбейте яичные белки и оставшееся количество воды, добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая.
4. Срежьте мясо с курицы (или кусочков), мелко пошинкуйте (нужна
примерно одна чашка шинкованной курятины). Добавьте тоненькие пластинки
ветчины и курятины в суп, осторожно перемешайте. Сверху посыпьте
оставшимся мелко нарезанным зеленым луком.
5. Ешьте с удовольствием, вспоминая автора рецепта.
Рецепт прислал(а): Дэвил Тасманский
Куриные рулетики |
|
200
гр. филе курицы, 150 гр. очищенных креветок, 50 гр. арахиса, 1 яичный
белок, 1 ст. ложка крахмала кукурузного, растительное масло 5 ст.
ложек, соль
Куриное филе порезать ломтиками, посолить,
добавить яичный белок, долить половину разведенного водой крахмала.
Дать настояться в течение получаса. Жареный арахис измельчить.
Прокрутить в мясорубке креветок, посолить, смешать с арахисом. Выложить
на разделочную доску подготовленное куриное филе, посыпать оставшимся
крахмалом, выложить на каждый ломтик креветочную массу и аккуратно
завернуть рулетиками. Обжарить рулетики в растительном масле до
готовности. Можно украсить зеленью.
На сколько порций: 3.
Куриный бульон с рубленой говядиной и латуком |
|
5
чашек куриного бульона, 125 г мелко нарубленной говяжьей шеи, 1/2
кочана латука, немного вареного окорока, немного зеленого лука.
Налить в небольшую кастрюлю 5 чашек бульона
и положить в него говядину. Варить на сильном огне 10 минут, потом
убавить нагрев до слабого и снять жир. После этого положить в суп
латук, нарезанный соломкой и варить до мягкости. Перед подачей на стол
украсить суп вареным окороком, нарезанным соломкой, и зеленым луком.
Латук можно заменить в сезон тонко нарезанными огурцами. В этом случае
суп не нужно посыпать луком.
Рецепт прислал(а): www.ournet.md
Курица ароматная |
|
На
1 порцию: 240г курицы, 30г свиного сала, 5г соевого соуса, 10г рисовой
водки, 13г имбиря, 13г репчатого лука, 10г укропа, 10г петрушки, 10г
крахмала, 5г адзи-но-мото, 5г кунжутного масла, по 1 г гвоздики,
бадьяна, корицы, душистого перца, незаправленный бульон, соль.
О своеобразии китайской кухни можно говорить
так много и так долго, что лучше попробовать приготовить блюдо из
китайской кухне, чтобы хоть краешком прикоснуться к этому волшебству
вкуса.
Обработанную курицу жарят во фритюре до образования коричневой корочки,
после чего ее кладут в глиняную миску, добавляют крупно нарезанные
имбирь и репчатый лук, адзи-но-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец,
петрушку, укроп, соль, вливают незаправленный бульон и варят на пару до
готовности.
Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы,
процеживают над сковородой, добавляют адзи-но-мото, доводят до кипения,
снимают пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают
крахмал, разведенный водой (1:2).
Курицу укладывают тушкой на блюдо и поливают соусом.
Овощные фрикадельки |
|
3-4
шт картофеля, 50 гр. Моркови, 50 гр. Капусты, 50 гр. Зеленой стручковой
фасоли, 50 гр. Свежих грибов, 1 яичный белок, кукурузный крахмал 1 ст.
ложка, 150 гр. растительного масла, зелень петрушки, соль, перец
Приготовить картофельное пюре. Отварить
грибы, слегка остудить, мелко порезать. Морковь, капусту, фасоль
нарезать мелкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности.
Все продукты перемешать, добавить белок, посолить, поперчить. Долить
разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Еще раз перемешать. Из
овощной массы слепить небольшие шарики, и обжарить их на растительном
масле до золотистого цвета. При подаче на стол украсить рубленой
зеленью петрушки.
На сколько порций: 3.
Паровой рис |
|
2 чашки риса, 3 чашки воды.
Тщательно промыть в 4-5 водах 2 чашки риса,
растирая его между ладонями, до тех пор, пока вода перестанет принимать
молочный оттенок и станет прозрачной. Слить воду из промытого риса и
залить его свежей водой, так, чтобы слой воды закрывал рис на высоту
первого сустава указательного пальца (на 21/2 см). Важно брать для
варки риса высокую и глубокую кастрюлю (или вок) с толстым дном и
плотно закрывающейся крышкой. Довести воду до кипения при закрытой
крышке, а когда вода, закрывавшая поверхность риса, испарится, убавить
нагрев до минимального уровня и варить рис еще 15 минут. За это время
выпарится лишняя вода, которую рис вобрал в себя при варке на сильном
огне. Рис станет мягким и рассыпчатым. Перед подачей на стол взрыхлить
(взбить) рис прямо в кастрюле палочками для еды или вилкой. Рис можно
держать горячим до подачи на стол, закрыв кастрюлю крышкой.
На сколько порций: 4.
Рецепт прислал(а): www.ournet.md
Пельмени по-китайски |
|
75
г муки; 45 г свинины; 20 г креветок; 40 г репчатого лука; 12 г чеснока;
1 г имбиря; 25 г соевого соуса; 15 г кунжутного масла; 25 г воды; 1 г
соли; 1 г черного молотого перца; 5 г уксуса.
Свинину провернуть через мясорубку, добавить воду, репчатый лук, имбирь, креветки,
соевый соус, кунжутное масло, соль и хорошо перемешать. Затем замесить
крутое место на воде, раскатать маленькие круглые лепешки, положить на
них приготовленный фарш, защепить и опустить в кипяток, помешивая,
чтобы не слиплись. Когда пельмени всплывут на поверхность, подлить
немного холодной воды. Это повторять 3—4 раза для того, чтобы фарш
хорошо проварился. По готовности откинуть и переложить на тарелку.
Отдельно подать соевый соус с кунжутным маслом и уксусом (в него можно
добавить чеснок или горчицу).
Рецепт прислал(а): По материалам книги Ю. А. Ушакова «Китайская кухня»
Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски |
|
1
стакан риса, 2 стол. ложки арахисового масла (peanut oil) 4 яйца, легко
взбитых, 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil), 1 средняя (150
г) луковица, пошинкованная, 2 дольки чеснока, давленые, 1 стол. ложка
свежего тертого имбиря (ginger), 3 (лучше начать с 1) маленьких стручка
острого красного перца, ломтиками, 1 чайная ложка пасты "sambal oelek"
(это такая соленая и достаточно острая паста из перетертого красного
стручкового и болгарского перцев - можно сделать немного
самостоятельно), 200 г готовых очищенных креветок, 3/4 стакана (90 г)
мороженого зеленого горошка, 3/4 стакана (90 г) мороженой кукурузы в
зернах, 160 г жареной (или любой готовой свинины), мелко порезанной, 1
стол. ложка соевого соуса, 1 стол. ложка устричного соуса (oyster
sauce), 1 чайная ложка порошка "5 китайский специй" (five spice
powder), 1.5 стакана (120 г) бобовых ростков (bean sprouts).
1. Рис очень хорошо промыть, 1.3 л воды (5 с
половиной стаканов воды) довести до кипения, всыпать рис, варить не
закрывая 12 минут (или пока рис не будет мягким), воду слить. Рис
разложить ровным слоем на противень, накрыть салфеткой, оставить в
холодильнике на ночь.
2. Разогреть 1 чайн. ложку арахисового масла
в казане или большой сковороде (в идеале - Chinese wok), добавить
половину взбитых яиц, покачивать сковороду, чтобы яйцо образовало
тонкий омлет по дну, довести до готовности, вынуть, охладить. Свернуть
омлет в рулет, нарезать как колбаску тонкими кольцами. Повторить с 1
чайн.ложкой оставшегося арахисового масла и оставшимися яйцами. (Наш
опыт показывает, что тонкий омлет получается не с половины, а с
четверти порции яиц - так что лучше сделать омлеты в четыре приема).
3. Разогреть оставшееся арахисовой масло в казане, добавить кунжутное
масло, лук, чеснок, имбирь, красный стручковый перец (осторожно - не
перебрать!) и пасту "sambal oelek", жарить пока лук не станет мягким.
Добавить креветки, зеленый горошек, кукурузу и свинину, жарить вместе 1 минуту.
4. Добавить рис, соусы, порошок специй и бобовые ростки, жарить до тех
пор, пока хорошо прогреется. Добавить омлет, осторожно и нежно
перемешать.
Рецепт прислал(а):
Придавленная утка по-мандарински |
|
1 утка средней величины (обработанная), 3 цельные зеленые луковицы, 2
стебля сельдерея, кукурузный крахмал, 1 л растительного масла, ломтики
лимона, обжаренный миндаль. Для маринада: 1 ч.л. соли, 1/2 чашки
соевого соуса, 1 ч.л. сахара. Кисло-сладкий соус: 1/2 чашки уксуса, 1/2
чашки сахара, 1/3 чашки ананасного сока, 1/4 чашки кетчупа, 1 ч.л.
вустерского соуса, 4 капли острого соуса.
Приготовить маринад. Сначала натереть всю
тушку утки маринадом, а остаток его вылить в полость утки и полить
вокруг нее. Дать жидкости стечь. Перенести утку на блюдо и положить
сверху 3 цельных зеленых луковицы и 2 стебля сельдерея. Готовить на
пару в большой кастрюле 2 часа 30 минут. Потом достать утку и охладить
настолько, чтобы из тушки можно было удалить все кости, стараясь при
этом как можно меньше нарушить первоначальную форму утки. Утку без
костей переложить на большой поднос и придавить руками, чтобы она стала
толщиной 2 см. Обильно посыпать обе ее стороны крахмалом, так, чтобы
полностью покрыть им тушку. Готовить на пару 1/2 часа. Достать и
остудить. Нарезать приготовленную на пару утку на четыре четверти. Пока
утка
готовится на пару, приготовить кисло-сладкий соус – хорошо перемешать и
вылить на сковороду уксус, сахар, ананасный сок, кетчуп, вустерский
соус. Нагреть на сильном огне до кипения, затем загустить пастой из
кукурузного крахмала до средней густоты. В посуде для глубокой жарки
довести до кипения 1 л растительного масла. Положить в масло
разрезанную на части утку. Обжаривать до золотисто-коричневой корочки,
потом достать и обсушить на бумажном полотенце. Острым ножом нарезать
утку на куски величиной 3?3 см. Обложить контуры утки ломтиками лимона.
Выровнять кусочки утки ножом и обложить листьями латука. Полить
кисло-сладким соусом и подавать с мелким обжаренным миндалем и горячим
паровым рисом.
Рецепт прислал(а): old.ournet.md
Тесто дрожжевое. Начинка : мелко нашинкованная свежая капуста, лук, мелко нарезанное мясо, соль, перец, немного чеснока.
Тесто раскатать как для обычных пирожков,
положить начинку, защипать, положить в мантышницу. Варить на пару около
часа. Очень вкусно и сытно.
Рецепт прислал(а): Ирина Францевна Эппингер
Рецепт китайского шефа «Соте из курицы» |
|
100г
куриного филе, 20г сладкого перца, 50г грибов «Шитаке», 30г
консервированных побегов бамбука, 5г сахара, 10 мл соевого соуса, 10 мл
сакэ, 100 мл куриного бульона, 10 г крахмала, 1г черного молотого
перца, 350 мл растительного масла
Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1.5-2 см .Мясо обжарить в 300 мл разогретого до 160-170 С растительного масла в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты.Откинуть на друшлаг. Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 мл. растительного масла и тушить помешивая в течение 2-3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть.
Грибы «Шитакэ» и сакэ можно заменить шампиньонами и белым сухим вином.
Рецепт прислал(а): Sash
Рисовая похлебка с индейкой |
|
Очищенные
от мяса кости 1 индейки, 1 ст.л. соли (с краями), 1 ч.л. глютамата
натрия, 1 полная чашка риса, 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. растительного
масла, 1/2 банки консервированных и очищенных орехов гинкго, зеленый
лук, вареный окорок, мясо жареной индейки.
В большую суповую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой положить остов жареной индейки, разрезанный на шесть крупных кусков; соль, глютамат натрия. Залить кости индейки холодной водой, как минимум 3 л. Варить на сильном огне около 2 часов. Потом вынуть кости и снять с поверхности бульона избыточный жир.
Пока бульон варится, промыть рис, тщательно смешать с рисом соль и оставить на 1 час, потом добавить к ним 1/2 ч.л. растительного масла. Положить рис в бульон и варить на среднем огне до тех пор, пока рис полностью не разварится и не соединится с бульоном (около 2 часов). Периодически помешивать, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли и не подгорел.
Тщательно подмешать к похлебке орехи гинкго (по желанию). Разлить похлебку по большим суповым мискам. Украсить каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком, вареным окороком и нарезанным соломкой мясом жареной индейки.
На сколько порций: 8.
Рецепт прислал(а): www.ournet.md
Рисовая похлебка с индейкой (Foh Gai Jook) |
|
очищенные
от мяса кости 1 индейки, 1 ст.л. соли (с краями), 1 ч.л. глютамата
натрия, 1 полная чашка риса, 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. растительного
масла, 1/2 банки консервированных и очищенных, орехов гинкго, зеленый
лук, вареный окорок, мясо жареной индейки.
В большую суповую кастрюлю с плотно
закрывающейся крышкой положить остов жареной индейки, разрезанный на
шесть крупных кусков; соль, глютамат натрия. Залить кости индейки
холодной водой, как минимум 3 л. Варить на сильном огне около 2 часов.
Потом вынуть кости и снять с поверхности бульона избыточный жир. Пока
бульон варится, промыть рис, тщательно смешать с рисом соль и оставить
на 1 час, потом добавить к ним 1/2 ч.л. растительного масла. Положить
рис в бульон и варить на среднем огне до тех пор, пока рис полностью не
разварится и не соединится с бульоном (около 2 часов).Периодически
помешивать, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли и не подгорел.
Тщательно подмешать к похлебке орехи гинкго (по желанию). Разлить
похлебку (jook) по большим суповым мискам. Украсить каждую порцию мелко
нарезанным зеленым луком, вареным окороком и нарезанным соломкой мясом
жареной индейки.
Рецепт прислал(а): http://old.ournet.md
Свинина под белым соусом |
|
1
кг постной свинины с прослойками жира, 2 зубчика чеснока, 1 кусок
имбиря (21/2 см), 4 крупные луковицы, 10 стеблей зеленого лука, 2 ст.л.
уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сахара, 1 чашка растительного
масла, 4 чашки воды, соль, перец.
Промыть свинину и нарезать тонкими ломтиками (в длину как минимум 8-10 см, а в толщину 7 мм). Приправить солью, перцем и уксусом и оставить немного промариноваться.
Мелко истолочь чеснок и имбирь, нарезать лук колечками. Поставить сковороду на огонь, подлить растительное масло и обжарить в нем чеснок и имбирь до золотистого цвета. Потом положить туда свинину и жарить до коричневого цвета. Подлить 500 мл воды и дать потушиться еще 5 минут. Добавить соус и сахар и хорошо перемешать, потом посыпать нарубленным весенним луком.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 минут. Подавать горячим.
На сколько порций: 5.
Рецепт прислал(а): www.ournet.md
Свинина тунг-по |
|
500 г жирной свинины, 200 г нежной говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 1 кг шпината или капусты, соль и перец
Отваривать кусок свинины в 500 мл воды 20 минут; слить воду в другую посуду. Добавить соус и сахар и тушить на слабом огне, переворачивая время от времени кусок, чтобы подрумянились все его бока. Когда вся жидкость выкипит, добавить оставшийся бульон и оставить на огне еще на 20 минут. Поставить охлаждаться; затем н